Foto -João Dimas Garcia Maia/Embrapa Uva e Vinho
Hoje teve pela manhã (30-11-12) um Dia de Campo para o lançamento de uma nova cultivar de Uva Sem Semente pela Embrapa Uva e Vinho. Esta unidade da Embrapa fica em Bento Gonçalves-RS e seus pesquisadores estiveram em Marialva-PR para lançar a cultivar BRS Vitória, que tem os cachos de alta qualidade e sabor. É um produto nobre inclusive por ser sem semente, o que agrada a uma gama bastante ampla de consumidores.
Na parte da manhã, o evento foi para o pessoal da área técnica (Engenheiros Agrônomos e Técnicos em Agropecuária) da região. Na parte da tarde, o evento será com os produtores (viticultores) da região, que são os que tem potencial de adotar a nova tecnologia que tem amplo mercado.
Para se chegar ao Dia de Campo que acontece junto ao pomar, anos antes um produtor, apoiando a pesquisa, plantou um pouco dessa nova cultivar de uva e agora a mesma está com uns três anos e já em plena produção. Belo trabalho da Embrapa.
Vale dizer que o evento foi tão organizado que tinha não só amostra de uva colhida na hora para a degustação, mas tinha também suco de uva e amostras de uva passa desenvolvida pela Embrapa. Atualmente toda a uva passa que o Brasil consome é importada. Com a tecnologia em final de processo, logo estaremos com uvas passas 100% "made in Brazil", por que não!!!
ResponderExcluirPrezado Sr. Orlando,
ResponderExcluirMuito obrigada por nos ajudar a divulgar as novas cultivares de uva lançadas pela Embrapa; sua empolgação é que recompensa nosso trabalho.
Patricia Ritschel
João Dimas G Maia
Coordenadores Programa de Melhoramento de Uva