Nas férias de agosto de 2012 fomos dar uma volta por Santa Catarina (Herval do Oeste), à margem do Rio do Peixe onde temos parentes. Região muito bonita e que preserva muito do verde, muita natureza. Depois demos uma esticada até a região de Passo Fundo-RS e pelas cercanias, visitamos o município de Tapejara-RS, terras de lavoura. Aqui fotografei uma lavoura de canola em pleno florescimento. É uma cultura relativamente nova no Brasil. No Sul do Brasil se planta um tanto da colza, que é da família da couve, da nossa mostarda, etc. A colza produz sementes pretas, redondas e bem pequenas e contém um ingrediente no óleo da semente que impede o uso do mesmo para consumo humano. No Canadá, via transgenia, conseguiram uma colza com teor muito baixo do referido composto indesejado no óleo e este passou a ter grande aceitação culinária. O nome canola é resultado de uma sigla para Canadian Oil Low Acid. Se o óleo é bom mesmo ou não, fica ao gosto do freguês, mas que a cultura florida é linda, disto tenho certeza.
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